Сегодня первая группа ходила в Марципановый музей. Дети узнали историю и секрет приготовления марципана. Теперь дома дети с помощью родителей смогут его приготовить сами. А рецепт оказался очень простым. Для приготовления марципана потребуется 50 грамм мелко молотого миндаля, 50 грамм сахарной пудры и 25 миллилитров сиропа, который изготавливается тоже просто. 1 стакан сахара и 1 стакан воды, смесь довести до кипения и дать покипеть 3 минуты, чтобы сахар полностью растворился в воде. Сироп готов. Сначала перемешиваем миндаль с сахарной пудрой, потом добавляем сироп и перемешиваем. Скатываем шарик из которого можно слепить любую фигурку. Его можно и просто покушать для поднятия настроения. Ведь марципан был изобретён, как лекарство от душевных расстройств, так как благотворно влияет на нервную систему.
Дети смастерили сами марципановую фигурку, которую сами разукрасили и взяли домой.
Фотографии можно посмотреть тут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий